Mengurus Sendiri Pembuatan BPJS

Salah satu alasan cuti saya minggu kemarin adalah agar bisa mengurus pembuatan BPJS untuk istri dan anak sendiri tanpa bantuan orang lain atau calo yang katanya bisa menghabiskan waktu berjam-jam. Saya sendiri sudah punya ASKES (sama saja dengan BPJS-sekarang) yang dibuat secara kolektif di tempat kerja saya dan waktu itu melalui pertolongan orang lain yang terkenal biasa berurusan dengan pembuatan ASKES. Tentunya karena dulu saya orangnya sibuk malas.

Memang kita tidak pernah berharap akan menggunakan kartu BPJS tersebut kecuali buat reimburse kaca mata lumayan juga  tapi kan tidak ada salahnya berjaga-jaga. Seperti sedia payung sebelum hujan.

Setelah tahu syarat-syarat yang dibutuhkan, saya bergegas ke kantor BPJS terdekat. Syarat-syarat yang saya bawa di antaranya :  Continue reading →

[Tips] Sukses Berebut Tiket Mudik Lebaran

Setiap orang punya perbedaan pilihan moda transportasi untuk mudik menjelang Lebaran. Saya sejak belum berkeluarga lebih memilih menggunakan kereta api karena tempat tinggal saya tidak ada landasan pesawat komersial. Merasa lebih nyaman saja menggunakan moda transportasi beroda besi itu. Apalagi jika dibandingkan dengan bus atau mobil pribadi yang sama-sama lewat jalur darat.

Saya pernah pulang kampung menggunakan bus saat masih berstatus mahasiswa di Jogjakarta. Dan kapok karena waktu dibutuhkan bisa hampir 6 jam padahal jika menggunakan kereta api cuma 3,5 jam. Bakal berapa jam kalo saya mudik dari Bekasi ke rumah? Pun saya juga pernah mudik menggunakan mobil pribadi saat mudik bersama kakak yang sampe rumah menghabiskan waktu hampir 24 jam padahal normalnya cuma 9 jam-an.  Continue reading →

Hiburan dalam Genggaman : vivo X3S #SmartSound

Akhir-akhir ini memilih smartphone jadi susah-susah gampang seperti memilih jodoh. Karena semakin banyak merk, semakin banyak model dan semakin banyak yang mengklaim paling bagus dibanding yang lain. Tetapi, kebutuhan masing-masing orang berbeda. Selain kebutuhan tentunya kemampuan juga turut mendukung seseorang memilih smartphone pilihannya.

Saya mengkategorikan diri sebagai seorang roker atau kependekan suka-suka dari rombongan kereta. Saya memiliki kebutuhan smartphone yang berbeda dengan orang dengan kategori lain. Saya mempunyai kriteria smartphone itu harus yang ukurannya pas ; tidak kekecilan dan tidak kegedean. Tidak terlalu tebal agar nyaman saat dikantongin. Bersuara jernih dan kencang karena saya suka mendengarkan musik. Mempunyai sistem operasi yang friendly dan tidak nge-lag. Berlayar dengan resolusi tinggi jadi saat menatap layarnya dengan jangka waktu cukup lama tidak menyebabkan mata lelah karena saya suka membaca berita online, ber-social media, maupun nonton film favorit berjam-jam lamanya. Berkamera canggih untuk memenuhi hobi fotografi saya dan yang pasti tidak menguras kantong harganya, hehe.

Dari kriteria yang saya sebutkan tadi ternyata vivo X3S yang memenuhinya. Salah satu smartphone berukuran tipis karena tebalnya hanya 5,95 mm dan terlihat sangat stylish. 

x3s-section1-figure

Wow super slim!

Continue reading →

Daftar Belanja untuk Si Buah Hati

Setelah pada postingan sebelumnya saya menceritakan antusiasme belanja keperluan si jabang bayi. Kali ini saya (dibantu istri) akan merangkum daftar yang sudah terbeli untuk keperluan bayi yang baru lahir. Mungkin, bisa dijadikan referensi juga untuk pasangan yang akan menyambut kehadiran buah hati yang pertama. Silakan disimak 🙂

Pakaian

image

Motifnya lucu-lucu

 

  • Bedong bayi merk Libby 4 buah
  • Bedong bayi beli meteran 3 meter jadi 1 lusin
  • Alas ompol beli meteran 2 meter jadi 8 buah
  • Popok bayi 1 lusin
  • Gurita bayi 1 lusin
  • Sarung tangan + sarung kaki merk Libby dan Carter 7 buah
  • Baju lengan pendek merk Libby 1/2 lusin
  • Baju tanpa lengan merk Libby 3 buah
  • Kaos dalam 4 buah
  • Setelan panjang merk Velvet 6 buah
  • Jumper merk Velvet 3 buah
  • Celana pop print merk Libby 1 lusin
  • Selimut topi merk Carter 1 buah
  • Jaket merk Circo 1 buah beli online
  • Topi bayi merk Carter 3 buah
  • Sapu tangan merk Carter 1 set isi 8 buah
  • Sepatu merk Carter 2 buah
  • 1 set baju formal untuk aqiqah warna putih merk Banana

Continue reading →

Kopdar Pantai

Sedari kecil dan imut-imut  saya sudah diperkenalkan dengan pantai oleh orang tua saya. Pada hari Minggu kuturut ayah ke kota atau libur sekolah saya pasti diajak main ke pantai. Maklum, rumah dekat dari pesisir pantai. Jadi, tak perlu waktu berjam-jam jika ingin bermain ombak atau cuma sekedar mendengarkan suara debur ombak di laut lepas pantai selatan. Kebiasaan ini pun terbawa hingga dewasa saya terbiasa ke pantai untuk menjernihkan pikiran, teriak sepuasnya mengeluarkan unek-unek, atau hanya untuk sekedar menggalau *curhat mas?* Maka, ketika @kopdarjakarta mengadakan semacam lomba, “Tempat Kopi Darat Paling Seru Di Jakarta Menurut Gue!” Yang pertama terlintas di kepala adalah kopdar pantai!

Kepulauan Seribu khususnya pulau Pramuka merupakan wilayah DKI Jakarta kan? Kenapa pilihan jatuh pada pantai di Kepulauan Seribu? Karena pemandangan pantai di Kepulauan Seribu pasti jauh lebih indah jika dibandingkan dengan pantai di Ancol, misalnya. Selain itu terumbu karang di pulau Pramuka juga sudah terkenal keindahannya. Continue reading →

Dear Frankie

I’m Sitting in front of a L35 Toshiba notebook. With Simple Plan new album, Movie Monthly Magz, Edensor Book by Andrea Hirata, and N6270 beside me. What to do? Nothing.

Oh yeah, i just watched the movie “Dear Frankie”(i know, DF is 2004 movie). Before that i watch “The Shawashank Redemption” (yeah oldschool? hehe). OMG you should watch them! I mean this movie is worthed.

Here we go the synopsis of Dear Frankie
DF is a heartwarming and often humorous tale of 9 year old Frankie and his mom, Lizzie. To protect her son from the truth, Lizzie has invented a story to satisfy Frankie’s curiosity. She regularly writes Frankie a letter from his make-believe father who works aboard a ship traveling to exotic lands.
However, Lizzie soon finds out his ‘father’s’ ship will be arriving in a few days. Now, Lizzie must choose between telling Frankie the truth and hatching a desperate plan to find the perfect stranger to play the perfect father.

The synopsis of The Shawshanks Redemption, you can read here

Enjoy!
Have A Nice Day!

Dibalik Film Horor

*lebih tepatnya film horor Indonesia*

Entah maksudnya penglaris, sensasi, atau emg diharuskan kaya gitu oleh dukunnya, disela-sela rilis film bergenre horor pasti ada embel-embel kalimat provokatif yg bikin penasaran.
Baik itu secara lisan, atau di posternya!
Perhatikan beberapa kalimat ini.

Kereta Hantu Manggarai
Sheila Marcia says:“Pas gw break di kereta. Gw duduk. Tiba-tiba di lorong gw ngeliat ada perempuan berambut panjang. Gw pikir hantu ‘jadi-jadian’ gitu. Ngga tahunya ternyata hantu ‘jadi-jadian’ itu duduk di samping gw aja, gitu.. Langsung gw merinding.”
Dasar anak gaol ngomongnya….

Hantu Ambulance
Shanker says:“Pasti menarik. Karena disitu saya menjanjikan kembalinya Suzanna.”
Ratna Galih says:“Pasti menarik. Apa lagi ada mbak Suzanna”
Dimas Andrean says:“Gw suka banget sama akting Suzanna!”
Emang segitu fenomenalnya sampe anak muda gaol yg suka jalan di mal gitoh semua tau Suzanna?

Pocong 2
tagline:“lebih seram dari Pocong 1!”
nah ini aneh..Pocong 1 aja ga pernah edar, gimana kita bisa mbandingin??

Leak
Nadia Vegas says:“Pas aku foto di sana, disebelahku ga ada apa-apa. Tapi, pas diliat di komputer tiba-tiba ada sosok perempuan…”
Hi..seyemm

Tusuk Jelangkung
Dina Olivia says:“Pas di bukit bukit itu aku denger ada suara suara aneh.”
Maksudnya aneh???
Crew says:“Di satu scene di danau itu, ada penampakan yg bener bener. Bukan hantu buatan kami.”

40 Hari Bangkitnya Pocong
tagline:“Setiap kesalahan harus dipertanggungjawabkan,karena kalo tidak..MEREKA AKAN DATANG!”
Ya iyalah, ngutang aja pasti ditagih kok!

Film Horor
tagline:“Film hantu paling komplit!”
buset kayak supermarket ajah!
tagline:“Scary movie pertama di Indonesia!”
Dan terakhir, pastinya!
tagline:“Perhatian! Orang hamil, Lemah jantung & sakit hati, harus nonton film ini!”
Maksudnya biar nonton 2 kali tuh. Habis nonton kan sakit hati, sakit dompet, dan naik darah pastinya!”

FYI : Ada 4 film horor Indonesia yg aku rekomendasikan dan pasti tidak kecewa
Jelangkung, Kuntilanak 1, Hantu dan Lantai 13!